Chilli Con Carne

Chilli Con Carne

Zutaten für 34 Portionen a 500 ml:

  • 2000g gemischtes Hackfleisch
  • 2000g Rinderhackfleisch
  • 2500g Zwiebeln
  • 2000g Paprikaschoten
  • 1200ml Wasser
  • Öl zum Anbraten
  • 14 Zehen Knoblauch
  • 4 große Dosen (a´850ml) Pizzatomaten (geschält und gewürfelt)
  • 2 große Dosen (a´850ml) Mais
  • 3 riesengroße Dosen (a´2500g(( bzw 1500g Abtropfgewicht)) Kidney-Bohnen
  • 4 Brühwürfel
  • 8 Teelöffel Salz
  • 6 Teelöffel Kümmel
  • 8 Aletelöffel Chillipulver entspricht in etwa 6 Teelöffel
  • Cumin (Kreuzkümmel) und Tabasco zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken oder durch eine Knobipresse drücken. Alles im Öl glasig schmoren. Dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten.
  2. Den Paprika würfeln und mit dem Hackfleisch zusammen ebenfalls anbraten.
  3. Nachdem alles angebraten ist, gibt man das Wasser und die Brühwürfel dazu.
  4. Die Masse wird etwas köcheln gelassen.
  5. Später gibt man die Bohnen, den Mais sowie die Pizzatomaten dazu.
  6. Mit den Gewürzen wird dann abgeschmeckt.
  7. Das Ganze sollte mindestens 20 min schmoren.

Schreibe einen Kommentar