Überbackene Käseschnitzel

Überbackene Käseschnitzel

Das richtige für kalte Tage

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel (oder Schweinesteaks)
  • Salz und Pfeffer ( zum Schnitzel würzen)
  • 2 Eßl Mehl (zur Panade)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g roher Schinken
  • 250g frische Champignons (oder aus der Dose)
  • 200g geriebener Gauda
  • 40g Margarine
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Sahne
  • 10g Mehl (zum Soßenbinden)
  • Cayennepfeffer, Muskat, Salz
  • 6 Tomaten, 20g Butter (als Butterflöckchen)
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

  1. Steaks mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden die
  2. Zwiebel und den Knoblauch klein hacken
  3. Schinkenspeck in Würfel schneiden
  4. Champignons putzen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden
  5. Margarine in einer Pfanne zerlassen, Schnitzel (Steaks) darin auf beiden Seiten anbraten (Kalb auf beiden Seiten 4 Minuten), rausnehmen und warm stellen
  6. Zwiebel, Knoblauch und Schinken ins Bratfett geben und 5 Minuten gelb braten, Pilze dazugeben und 1 Minute dünsten
  7. Weißwein zugeben und aufkochen lassen
  8. Sahne und Mehl vermischen und unter Rühren in die Soße geben, 2 Minuten kochen lassen
  9. mit Cayennepfeffer, Muskat und Salz abschmecken
  10. Tomaten waschen, vom Stängelansatz befreien, oben kreuzweise einschneiden, salzen und die Butterflöckchen aufsetzen
  11. Steaks in der Auflaufform verteilen, Tomaten drumherumsetzen und die Soße darübergießen
  12. alles mit dem Käse bestreuen
  13. 15 Minuten bei 220°C überbacken, danach mit Petersilie bestreuen

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