Zutaten für eine 28 cm Springform
Der erfrischende Kuchen für den Sommer
Zutaten Teig:
- 2 Eier
- 125g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 65ml Speiseöl
- 75ml Fanta
- 125g Weizenmehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
Zutaten Belag:
- 1 Dose Pfirsiche
- 300ml Schlagsahne
- 2 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 250g Schmand
Zubereitung:
- Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Öl und Fanta unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.
- Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
- Bei Heissluft mit 160°C backen ohne vorzuheizen. Die Backzeit beträgt etwa 25 Minuten.
- Den Boden erkalten lassen, aus der Form lösen und einen Tortenring drumherum legen.
- Für den Belag, die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Sahne mit Sahnesteif und 1 1/2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
- Den Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren.
- Die Pfirsichstückchen unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben.
- Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Den Kuchen kühl stellen.