Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Zutaten für eine 28 cm Springform

Der erfrischende Kuchen für den Sommer

Zutaten Teig:

  • 2 Eier
  • 125g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 65ml Speiseöl
  • 75ml Fanta
  • 125g Weizenmehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver

Zutaten Belag:

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 300ml Schlagsahne
  • 2 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 250g Schmand

Zubereitung:

  1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  2. Öl und Fanta unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.
  5. Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
  6. Bei Heissluft mit 160°C backen ohne vorzuheizen. Die Backzeit beträgt etwa 25 Minuten.
  7. Den Boden erkalten lassen, aus der Form lösen und einen Tortenring drumherum legen.
  8. Für den Belag, die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  9. Sahne mit Sahnesteif und 1 1/2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
  10. Den Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren.
  11. Die Pfirsichstückchen unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben.
  12. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
  13. Den Kuchen kühl stellen.

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