Schwäbischer Apfelkuchen

Schwäbischer Apfelkuchen

Zutaten:

  • 100 g Margarine
  • 100 g – 125 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • geriebene Zitronenschale
  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 500 g – 1000 g Äpfel (Boskop, Elstar, Cox)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren
  2. Die Margarine, das Salz und die geriebene Zitronenschale dazu geben und gut verrühren
  3. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und ebenfalls dazugeben
  4. Alle Zutaten solange auf höchster Stufe rühren, bis eine homogene Masse (= Rührteig 😉 entstanden ist
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben
  6. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in die Teig drücken
  7. 30 – 45 Minuten bei 180° bis 200° C backen
  8. Kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben