Schlemmerschnitten mit Lauchzwiebeln und Schinken

Schlemmerschnitten mit Lauchzwiebeln und Schinken

Zutaten für ca. 8 Stück:

  • 75 g magere Schinkenwürfel
  • 1-2 EL Öl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Dose (300 g 4 Stück) gekühlter Frischteig
    „Baguette-Brötchen“ (z. B. Knack & Back)
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) vorheizen. Schinken im heißen Öl anbraten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden und kurz mitbraten. Etwas abkühlen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nach Packungsanweisung aus der Dose nehmen und flach ausbreiten. An den Nahtstellen in vier Rechtecke schneiden.
  3. Dann jedes Rechteck 1x quer halbieren. Jedes Teigstück ca. 15 cm lang ausrollen, auf das Backblech legen. Creme fraiche unter die Lauch-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Masse mit einem Löffel auf den Teigstücken verteilen. Die Schlemmer-Schnitten auf der mittleren Schiene des heißen Backofens 12-14 Minuten backen.