Krautsalat

Krautsalat

Zutaten:

  • 1 Spitzkohl
  • 1 roter Paprika
  • 50 ml Essig
  • 50 ml Öl
  • 10 g Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Senf
  • 150 g bis 200 g Miracel Whip
  • 2 bis 3 Lauchzwiebeln

Zubereitung:

  1. Spitzkohl in feine Streifen schneiden, hobeln oder raspeln
  2. den Paprika waschen und in kleine Würfelchen schneiden
  3. Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden (inkl. grüner Teil der Lauchzwiebeln)
  4. Für die Salatsoße Essig, Öl, Salz, Zucker, Senf und Miracel Whip in eine Schüssel geben und gut verrühren
  5. Die Soße über den klein geschnitten Spitzkohl gießen und gut unterheben.
  6. Ab und zu den Salat umrühren.
  7. Die Schüssel gut abdecken und den Salat 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Anmerkungen: Der Salat hält sich gut 3 bis 4 Tage im Kühlschrank