Super lecker – besser als vom Bäcker 😉
Das Rezept ist für ein Backblech konzipiert
Zutaten Teig:
- 450g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 180g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200g Butter
- Aprikosengelee zum Bestreichen des Teiges
Zutaten Belag:
- 400g Butter
- 400g Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 8 Eßlöffel Wasser (ca 120ml)
- 400 g gemahlene Haselnusskerne
- 200g gehobelte Mandeln
- 400g – 600 g Zartbitter-Kouvertüre zum Bestreichen der Seiten.
Zubereitung des Teiges:
- Aus allen Teigzutaten einen Knetteig herstellen.
- Auf einem Backblech ausrollen.
- Den Aprikosengelee dünn auf dem Teig verstreichen.
Zubereitung des Belages:
- Butter, Vanillezucker, Zucker und Wasser in einem Topf zerlassen.
- Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- gemahlene Haselnüsse und gehobelte Mandeln dazugeben.
- Die Masse abkühlen lassen.
- Auf dem ausgerollten Teig verteilen, einen 2 cm Rand aussparen.
- Bei 175° – 195° C 20 – 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen in Dreiecke schneiden und mit der Kouvertüre nach Belieben bestreichen.