Zutaten:
- 1 Spitzkohl
- 1 roter Paprika
- 50 ml Essig
- 50 ml Öl
- 10 g Salz
- 80 g Zucker
- 1 TL Senf
- 150 g bis 200 g Miracel Whip
- 2 bis 3 Lauchzwiebeln
Zubereitung:
- Spitzkohl in feine Streifen schneiden, hobeln oder raspeln
- den Paprika waschen und in kleine Würfelchen schneiden
- Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden (inkl. grüner Teil der Lauchzwiebeln)
- Für die Salatsoße Essig, Öl, Salz, Zucker, Senf und Miracel Whip in eine Schüssel geben und gut verrühren
- Die Soße über den klein geschnitten Spitzkohl gießen und gut unterheben.
- Ab und zu den Salat umrühren.
- Die Schüssel gut abdecken und den Salat 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Anmerkungen: Der Salat hält sich gut 3 bis 4 Tage im Kühlschrank