Schneewittchentorte

Schneewittchentorte

Zutaten:

Zutaten für den Boden:

  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen

Zutaten für den Belag:

  • 500 g Magerquark
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Becher Sahne
  • 2 P. Sahnesteif

Zutaten für den Guss:

  • 1 P. roter Tortenguss
  • roter Kirschsaft
  • eventuell noch ein bisschen Kirschsirup

Zubereitung:

Zubereitung des Bodens:

  1. Springform fetten
  2. Die Hälfte des Teiges in die Springform geben
  3. Unter die andere Hälfte des Teiges soviel Kakao geben, bis der Teig braun wird
  4. Den braunen Teig auf den weißen Teig geben
  5. Mit der Gabel etwas durchziehen, damit ein Marmormuster entsteht
  6. 1 Glas Sauerkirschen darauf verteilen

Backen:

  • bei 180°C ca 30 – 45 Minuten
  • Danach auskühlen lassen
  • Für den Belag wird ein Rand umgelegt (Springform oder Tortenrand)

Zubereitung des Belags:

  1. Sahne steif schlagen und unter den Quark geben
  2. Die Crememasse auf den kalten Kuchen geben und gleichmäßig verteilen

Zubereitung des Gusses:

  1. Vom Kirschsaft einen roten Guss kochen
  2. Über der Torte verteilen
  3. Abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen